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Chef de Groupe Epicerie (H/F)

Pourvue: 
Pourvue
Référence annonce: 
SJR0501CGE
Type de contrat: 
CDI
Métier recherché: 
Grande et Moyenne Distribution
Qualification demandée: 
Maitrise/Master 2/IEP/IUP/Bac +4
Mobilité: 
Nord
Descriptif du poste : 

Missions :
POLITIQUE COMMERCIALE
• A partir de l’analyse des ventes, et des attentes de la clientèle, il formule à son Responsable hiérarchique des propositions en matière de politique commerciale du groupe de rayons dont il a la charge.
• Il veille au respect des règles de merchandising du secteur.
• Il établit des planogrammes d’implantation et veille à leur application
• Il contrôle particulièrement la présence permanente de l’assortiment et le respect des consignes concernant les produits CASINO et des produits de 1er Prix,
• Il oriente et supervise les actions promotionnelles décidées pour chaque rayon,
• Il tient à jour le planning hebdomadaire de têtes de gondole,
• Il doit assurer le balisage des promotions et des produits "carte avantages",
GESTION
• Il organise l’inventaire de son secteur (réserves et magasin) et en analyse les résultats
• Il contrôle et analyse les résultats et met en place des actions correctives.
• Il prépare avec le Directeur du Magasin les hypothèses de budgets annuels des différents rayons du groupe (CA, marge brute, coûts de fonctionnement, etc…) qui sont soumises à la DG,
• Il contrôle et analyse les résultats, et entre autres : le CA journalier, les opérations promotionnelles et spéciales, les stocks, les comptes d’exploitation par rayon, les inventaires,
• Il détermine les actions nécessaires en cas d’écart par rapport aux objectifs, et en assure la mise en œuvre.
ACHATS ET APPROVISIONNEMENTS
• Il assure la remontée des informations sur les fournisseurs, les produits, la concurrence et les souhaits de la clientèle,
• Il réalise les achats filière suivant les objectifs fixés en coordination avec son Responsable hiérarchique
• Il guide et contrôle les employés dans leurs activités concernant les produits et les approvisionnements.
• Il assure la mise en place et le suivi des commandes automatiques. Il renseigne les stocks marchands et contrôle les ruptures.
• Il anticipe particulièrement les achats saisonniers (Noël, Pâques, etc.…) : sélection des produits, formalisation des budgets correspondants.
• Il assure le suivi des engagements sur les produits sous quota.
• Il propose, dans le cadre de la politique commerciale qui a été définie, une sélection de gammes et produits,
• Il participe en outre aux discussions avec les fournisseurs des budgets commerciaux. (TG, mise en avant, etc…)

PRIX ACTIONS PROMOTIONNELLES
• Il organise les relevés de prix de la concurrence selon une fréquence convenue avec son Responsable hiérarchique.
• Il met en place les produits sur catalogues publicitaires et anticipe les commandes correspondant à ces promotions.
• Il applique les changements de prix de vente, en s’assurant :
 de la bonne application de la politique commerciale,
 du respect des taux de marque et objectifs.
LOGISTIQUE CIRCUIT MARCHANDISES
• Il organise le planning de livraison des marchandises en concertation avec le Chef de groupe réception/administration
• Il se tient informé à tout moment des dates de livraison des marchandises commandées par les rayons de son groupe.
• Il veille au respect par les rayons des consignes concernant :
 la qualité et l’exactitude des livraisons,
 les conditions de stockage,
 les solutions rapides apportées aux anomalies.
• Il analyse les pertes et la démarque inconnue et propose toutes mesures permettant d’en réduire le volume.
LEGISLATION
Il veille à l’application de la législation sociale, commerciale (réglementation des prix), ainsi que des dispositions relatives à l’hygiène et la sécurité

PERSONNEL
• Il valide les embauches du personnel au cours de la période d’essai.
• Il organise la communication interne à ses rayons,
• Il met au point les plannings de travail de son périmètre, en garantit le respect des règles légales
• Il veille à la discipline générale et règle les litiges en relais avec les Chefs de groupe et/ou de rayon
• Il veille à l’évaluation des salariés en CDD de longue durée.
• Il veille au strict respect des budgets de masse salariale à l’élaboration desquels il a participé.
MATERIEL
Il étudie, justifie et propose à son Responsable hiérarchique les investissements en matériels et équipements.

 

Profil recherché: 

Afin de tenir ce poste vous êtes titulaire d’un Bac + 4 minimum, avec une expérience de responsabilité (encadrement et gestion) de 5 ans au moins, dans la grande distribution ou le commerce spécialisé.

 

Permis: 
B