Nos offres d’emploi

Partagez : 

BOULANGER (H/F)

Pourvue: 
Non Pourvue
Type de contrat: 
CDI
Métier recherché: 
Métiers de bouche
Qualification demandée: 
CAP/BEP
Lieu de travail: 
Nouméa
Mobilité: 
Nouméa
Descriptif du poste : 

Âboro Consulting recrute pour une boulangerie industrielle rattachée à un groupe multi-activités, UN BOULANGER (H/F)

Rattaché(e) au chef d’équipe boulanger vous êtes garant(e) des missions suivantes :

Production et connaissance des références
- Sélectionne et dose les ingrédients pour la réalisation de pâte, mélanger, pétrir et effectuer l'abaisse
- Contrôle la conformité d’un produit (aspect, poids, dimensions, températures…)
- Renseigne les supports qualité
- Participe à l’amélioration des références (conduite de tests et projets d’amélioration).
- Connait les procédés de fabrication
- Sait détecter un défaut de pate
- Sait suivre un ordonnancement de production

Conduite de ligne
- Conduit une machine automatisée en appliquant les modes opératoires
- Règle des machines et équipements (cadence, format...) en appliquant les modes opératoires
- Réalise la surveillance de lignes et les contrôles demandés
- Recense, diagnostique et signale les dysfonctionnements
- Réalise les changements de références et sait où les placer en chambre de fermentation
- Sait faire le recyclage de la pate

Fermentation, Scarification, Cuisson & Dépotage
- Connait le fonctionnement des chambres de pousse (mise en route, paramétrage…)
- Gère la fermentation en fonction des différents produits (température et humidité)
- Identifie les produits finis, leur conformité et savoir détecter un défaut de fermentation
- Connait le fonctionnement de la ligne de scarification (mise en route, paramétrage…)
- Réalise la surveillance de lignes et les contrôles demandés
- Sait détecter les dysfonctionnements et les signaler
- Connait le fonctionnement des fours (mise en route, paramétrage…)
- Sait enclencher les programmes de cuisson en fonction des produits
- Surveille la cuisson et alerter sur d’éventuels défauts de cuisson ou de fours
- Dépote (démoule) certaines références (pains de mie, buns, etc.)

Intervention de maintenance de premier niveau et de nettoyage

- Respecte les procédures et modes opératoires en sécurité
- Réalise le nettoyage des équipements et des surfaces demandées selon la procédure
- Réalise les dépannages et la maintenance de premier niveau
- Identifie les dysfonctionnements et alerte la maintenance

Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène, de sécurité et de qualité
- Sait lire et renseigner les documents de l’entreprise (procédures, planning…)
- Contrôle la conformité d’un produit (aspect, poids, dimensions, températures…)
- Renseigne les supports qualité

 

Profil recherché: 

Afin de tenir ce poste vous êtes titulaire d’un diplôme CAP Boulanger obtenu avec 3 ans d’expérience OU justifiez de 5 ans d’expérience à un poste similaire.

Compétences requises : Savoir lire, écrire et compter, Un savoir-faire de boulanger, Observation et analyse des dysfonctionnements, Intégration des critères de qualité-hygiène et consignes de sécurité.
Qualités personnelles : Ponctualité, Rigueur, Esprit d’équipe, Hygiène corporelle et tenue impeccable.


Ce poste est à pourvoir en CDI à Nouméa en Nouvelle-Calédonie.

 

Annonce urgente: 
Urgente
Permis: 
B