CHEF DE CUISINE (H/F)
Âboro Consulting recrute pour son client, un établissement hôtelier 4*, UN CHEF DE CUISINE (H/F)
Vous êtes garant des missions suivantes :
Approvisionnement et gestion des stocks
- Organiser l’agencement du stockage
- Prévoir des approvisionnements en fonction de la production
- Réaliser des inventaires complet chaque fin de mois
- Réaliser les commandes selon les procédures internes établies en respectant un rapport
- qualité/prix correct.
Gestion de la production :
- Contrôler la qualité de la production et de sa conformité aux normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Élaborer des menus, plats, buffets et les différentes cartes existantes (room
service/bar/séminaire.) en lien avec la stratégie commerciale de la Direction.
- Assurer une continuité gustative des différentes productions (vérification
et rectification des assaisonnements...)
- Réaliser tous les modes de cuisson et/ou superviser l’ensemble de la production
- Superviser ou assurer la distribution en respectant les critères de qualité
- Analyser les dysfonctionnements et mise en œuvre d’actions correctives
- Contrôler la bonne utilisation des équipements et des matériels
- Organiser le travail en cohérence avec la production et ses aléas
- Vérifier l’organisation des postes de travail
- Coordonner l’activité des cuisiniers avec les commandes en salle
- Tenir et analyser les coûts, les ratios et en référer à sa hiérarchie
- S’enquérir de la satisfaction de la clientèle
- Respect des consignes donné par le Chef Exécutif sur le contenu des buffets et le respect des ratios imposés
- Suivi et respect des standards du groupe
- Se rendre disponible pour le groupe, vous pouvez être amené à remplacer un chef au pied levé en cas d’absence dans un autre établissement du groupe
Management :
- Établir les plannings et grilles horaires selon les procédures de l’établissement,
- Évaluer les besoins en formation,
- Recruter en collaboration avec la Direction,
- Superviser l’ensemble des activités et leurs résultats,
- Animer et motiver les équipes : réunions hebdomadaire, mensuelles…,
- Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes,
- Détecter le potentiel d’évolution et d’adaptation du personnel,
- Dispenser des formations au personnel,
- Assister aux réunions quotidiennes ou hebdomadaires,
- Transmettre les informations et consignes
- Déléguer certaines tâches aux responsables et en assurer le suivi.
Afin de tenir ce poste vous êtes titulaire d’une formation de cuisinier et vous justifiez première expérience réussie sur un poste de chef de cuisine ou d’une expérience confirmée en tant que second.
Vous avez une bonne culture professionnelle en cuisine, œnologie, et service en salle.
Vous maîtrisez la gestion des stocks.
Vous connaissez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) et les normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public.
Vous maitrisez les outils bureautiques Word et Excel et les logiciels de gestion de stock.
Vous avez de bonnes bases en anglais.
Aptitudes requises : Bon gestionnaire, excellent sens du relationnel, sens de l’organisation et des responsabilités, rigueur, polyvalence et grande disponibilité, capacité d’écoute, capacité à anticiper l’évolution des besoins et des goûts de la clientèle, grande capacité de travail, esprit d’entreprise et esprit d’équipe, exemplarité, créativité, capacités managériales.
Ce poste est basé à Nouméa et est à pourvoir en CDI.
Rémunération annuelle brute entre 32,6 et 35,2 K euros selon expérience. Le taux de charge salariale (net/brut) en Nouvelle Calédonie est compris entre 14 et 15%.
Logement mis à disposition pendant la période d’essai.